Глазированный пирог из киви - перевёртыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#оставайсядома Конечно, с сахарной пудрой он будет наряднее... Но в глазированном виде...
Ингредиенты
киви 4
сахара 100 г
пшеничной муки 100 г
манки 50 г
сахара 50 г
разрыхлителя 10 г
соли Щепоть
кефира 150 мл
растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чистим от шкурки киви и режем кружками. Форму смазываем маслом. На небольшом огне 100 г сахара растапливаем до цвета кофе с молоком и выливаем равномерно в форму. Выкладываем кусочки киви на него.
2
Смешиваем в миске все сухие составляющие. Отдельно хорошо перемешиваем кефир с маслом и выливаем в сухую смесь. Жидким тестом заполняем форму, разравнивая будущий пирог.
3
Духовку разогреваем до 180℃ и выпекаем пирог 30 минут. Если форма у вас маленькая, выпечка может быть 40 минут из-за высоты пирога. После выпечки пирог переворачиваем в форму для подачи. Если выдержите остывание, посыпьте пудрой, но можно и так есть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Я делала такой, но с бананом-- очень вкусно 👍! Теперь попробую с 🥝😊!
6 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!