Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Egorova
Семейный рецепт, пеку его уже более 20 лет: не сохнет и не залёживается😇
6 шт.
5

Ингредиенты

Основное тесто
Мука 800 гр
Дрожжи (сухие) 1.5 пакетика
Молоко 2 стакана
Масло 200 гр
Сахар 2 стакана
Яйца 6 шт
Шафран (порошок)
Наполнитель
Кардамон 1 ч.л
Ванильный сахар 1 пакетик
Изюм - без косточек 250 гр
Орехи - лепестки миндаля 100 гр
Цукаты 200 гр
Переборщить с изюмом-орехами-цукатами невозможно
Если не нашли шафрана,то возьмите карри/куркуму
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: Из половины муки (+ молоко, дрожжи) сделать опару, поставить в тёплое место - на час-полтора до увеличения в 2 раза.
2
ВАЖНО: готовить куличи надо с хорошим настроением и настроем😇. И не пренебрегать растиранием желтков с сахаром вручную, а тесто замешивать в одну сторону,снизу вверх ложкой деревянной.
3
Тесто: Растереть добела желтки с сахаром,добавить масло - растереть. Добавить изюм (обычно замачиваю кипятком и он, тёплый, растапливает немного масло) и сладости/пряности. Ввести осторожно (!!!) опару, всыпать остальную муку потихоньку. Холодные белки яиц взбить в пену и ввести осторожно снизу-вверх в тесто. Наполнить баночки (можно взять из-под консерв.кукурузы, хорошо смазанные слив.маслом) ИЛИ, что удобнее - специальные пергаментные формы. Наполняем на 1/3 - 1/2.
4
Выпечка: Разогреть духовку до 180° (духовку включаю перед введением белков), выпекать до готовности, минут 30-40 (как обычно тыкаем зубочисткой "чтоб не липло"). Духовку не открывать, пока кулич не поднимется❗ (обычно минут 15, до верха и чуть выше баночек, верх трескаться должен:))
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Юлия, мне очень понравился Ваш рецепт куличей. Хоть у меня и есть свой рецепт, но Ваш я забрала себе в закладки. Обязательно попробую. Спасибо ♥️
1 июля 2020 г.
Ответить
Большое спасибо, очень аппетитный и красивый рецепт. Жду Ваших новых рецептов
21 июля 2020 г.
Ответить
Какой интересный и "добрый" рецепт🤗 возьму на заметку 🤗 спасибо 🥰
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!