Свинина по-индонезийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ужасно вкусная кисло-сладкая свининка, готовится достаточно просто и быстро. Подавать...
50 мин
5 порций
Ингредиенты
- Свининка (я беру шею, она помягче) 1 кг
- Мука 2 ст.л
- Соевый соус 200 мл
- Имбирь молотый 3 ч.л
- Луковица 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Корень имбиря 3 см
- Мёд 2 ст.л
- Лимонный сок 2 ст.л
- Масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем мяско небольшими кубиками,, кладём в миску. Насыпаем сверху муку, молотый имбирь и соевый соус около 50-100 мл. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
2
Пока маринуется, режем лучок и чесночок мелко, трем имбирь. Обжариваем мяско, затем кидаем сверху лук, чеснок и имбирь, ещё обжариваем.
3
Заливаем остатком соевого соуса, кладём мед, перемешиваем. Убавляем огонь, закрываем крышкой, тушим 15 минут. Добавляем лимонный сок и тушим ещё 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!