Запечённая щековина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#бодипозитив
Ингредиенты
- Щековина
- Вода 2 литра
- Соль 6 ст. л.
- Сахар 1 ст. л
- Паприка 1 ч. л
- Горчица 1 ст. л
- Соус терияки 2 ст. л
- Хмели-сунели 1 ч. л
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Положить в миску щековину.
2
Развести в теплой воде соль и сахар.
3
Залить водой щековину, прикрыть тарелкой и убрать в холодильник на четверо суток.
4
Затем достать щековину, промыть, обсушить и сделать надрезы.
5
Погасить соду уксусом и смазать кисточкой шкурку.
6
Смешать специи.
7
Смазать щековину смесью специй и на сутки убрать в холодильник.
8
Затем соединить по две половинки и связать.
9
Положить в форму и прикрыть фольгой.
10
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.
11
Затем убрать фольгу и запекать до золотистой корочки 30 минут.
12
Остудить и снять нитки
13
Нарезать тоненько. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Алена, добрый день! Какой длительный процесс приготовления. А вода кипячёная или сырая нужна, чтобы залить продукт?
4 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!