Постные щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
40 минут
6 порций
3

Ингредиенты

капуста квашеная 200-300 гр
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
помидор 1 шт
бульон овощной 1 шт
масло растительное 2 ст/л
лавровый лист/соль/специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель нарезать некрупной соломкой и поставить варить. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке (я использую тёрку для корейской моркови).
2
В сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета лука. Помидор режем на дольки. Бульонный кубик растворяем в стакане воды.
3
Нарезанные помидоры выкладываем к луку и моркови и обжариваем пару минут. Затем выливаем бульон в сковороду и тушим ещё 2 минуты. Поджарку добавляем в кастрюлю к вареному картофель и оставляем варится 7-8 минут, после солим/перчим по вкусу.
4
Добавляем квашеную капусту и лавровый лист, варим примерно 5-7 минут. Постные щи из квашеной капусты готовы. Всем приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Так быстро у вас варятся щи из кислой капусты. А я их варю всегда больше часа🤷. Мне кажется капуста совсем жёсткая будет, если меньше.
15 апреля 2020 г.
Ответить
Если вы конечно любите капусту мягкую в супе, то конечно варить нужно дольше.
16 апреля 2020 г.
Ответить
Не люблю не очень мягкую, но час варю😅. Попробую как нибудь поменьше
16 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Кто хочет капусту помягче, варите подольше. А на следующий день, когда настоятся, щи вообще бомба. В пост самое то.
8 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!