Постные щи из квашеной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
40 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- капуста квашеная 200-300 гр
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- помидор 1 шт
- бульон овощной 1 шт
- масло растительное 2 ст/л
- лавровый лист/соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать некрупной соломкой и поставить варить. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке (я использую тёрку для корейской моркови).
2
В сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета лука. Помидор режем на дольки. Бульонный кубик растворяем в стакане воды.
3
Нарезанные помидоры выкладываем к луку и моркови и обжариваем пару минут. Затем выливаем бульон в сковороду и тушим ещё 2 минуты. Поджарку добавляем в кастрюлю к вареному картофель и оставляем варится 7-8 минут, после солим/перчим по вкусу.
4
Добавляем квашеную капусту и лавровый лист, варим примерно 5-7 минут. Постные щи из квашеной капусты готовы. Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Так быстро у вас варятся щи из кислой капусты. А я их варю всегда больше часа🤷. Мне кажется капуста совсем жёсткая будет, если меньше.
15 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!