Скумбрия запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Зайцева
#фитнес
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- скумбрии 2 шт
- лимона 4 дольки
- лимонного сока 0,5 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- перца чёрного 0,5 ч. л.
- прованских трав 0,5 ч. л.
- приправы для рыбы 0,5 ч. л.
- помидоры черри 4 шт.
- лаврового листа 2 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Скумбрию почистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Полить лимонным соком. Специи смешать и натереть рыбу внутри и снаружи. Внутри каждой рыбки положить по 2 дольки лимона, по 1 лавровому листу и несколько кружочков помидора. Сверху сделать 4 надреза и вложить в них кружочки помидора.
2
Завернуть рыбу в фольгу и оставить мариноваться на 30-40 минут. Запекать в разогретой до 190°С духовке 40 минут. Первые 20 минут в фольге, после фольгу раскрыть и запекать ещё 20 минут.
3
Подавать с овощами и зеленью. Рыбка получается очень вкусной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2