ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Каламарата

Каламарата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Продолжаю покорять средиземноморские берега... Прекрасный рецепт неаполитанской...

Ингредиенты

  • Точное количество ингредиентов в пошаговых инструкциях:
  • Чеснок
  • Чили
  • Кальмары
  • Вино (белое сухое) по желанию
  • Черри
  • Паста каламарата или спагетти или любая другая
  • Петрушка для подачи

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
В ХОЛОДНУЮ сковороду наливаем оливковое масло и кладём 1-2 зуб мелко нарубленного чеснока и мелко нарубленного 1/2 перца чили. Нагреваем оба ингредиента одновременно, так чеснок не будет гореть и соответственно отдавать горелый аромат маслу. Добавляем около 300 гр очищенных и нарезанных кольцами кальмаров. Обжарить пару мин, пока кальмары не поменяют цвет с прозрачного на нежно-белый. Сбрызнуть вином и выпарить его на большом огне.
2
Добавить 250 гр помидор черри, разрезанных пополам. Посолить немного, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 25-30 мин (кальмары после такого долгого тушения, на удивление, становятся божественно-нежными и вкусными). Сварить пасту ale dente и добавить к соусу и кальмарам в сковороду. Хорошо перемешать. Снимаем с огня и сразу подаём.
3
Подавать, посыпав измельченной петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!