
Бастурма из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макарова
#бодипозитив #закуски
Ингредиенты
- Филе грудки 1 кг
- Молотый чеснок 1 упак.
- Красный острый перец 2 ст. л.
- Соль 500 г
- Укроп 1 ч. л.
- Красный молотый перец 1 ч. л.
- Мука 3 ст. л.
- Вода 200-400 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, очистить от жира и плёнок. В таз насыпать 3-4 сантиметра соли, положить грудку. Сверху тоже засыпать солью, примерно 3-4 см.
2
Курица должна лежать в соли 2-3 дня. Время от времени сливаем жидкость.
3
После этого нужно вымочить грудку в воде в течение 2-х часов. Примерно раз в полчаса меняем воду.
4
Смешать муку и специи, обвалять грудку. Убрать в хорошо проветриваемое место на 6-8 дней. Раз в день курицу нужно переворачивать. Перед употреблением снять ножом специи с мукой.



4.921095
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями