ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Карпатка с заварным кремом

Торт Карпатка с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #торты #кчаю #десерты #бодипозитив #оставайсядома

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко 70 мл
  • вода 70 мл
  • яйца 3 шт
  • слив. масла 60 гр
  • мука 100 гр
  • соль 1/3 ч.л
  • сахар 1 ч.л
  • Крем:
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт
  • сахар 200-250 гр
  • кукурузный крахмал 50 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • сливоч. масла 170 гр
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: В кастрюлю отправляем воду 70 гр и молоко 70 гр, добавим масло 60 гр и прогреем на медленном огне до полного растворения масла. Добавим соль и сахар.
2
Не выключая огня вводим 100 гр муки, завариваем муку до загустения мин. 2. Оставим остывать.
3
Когда к тесту можно уже прикасаться рукой, вводим яйца комнатной температуры по одному и тщательно каждое втираем до однородной массы.
4
Подготовить 2 формы по 22 см диаметр. Если форма одна выпекать придётся 2 раза,т.к. у нас должно быть 2 коржа. Делим тесто на половины и размазываем по смазанным маслом формам. Выпекаем в разогретой духовке до 180 С мин. 20-25 до зарумянивания.
5
Для крема нагреваем 500 мл молока.
6
Разбиваем в миску яйца,добавляем сахар, кукуруз. крахмал и перемешиваем.
7
Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яйца, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не заварились.
8
Сливаем массу опять в кастрюлю и будем варить до загустения, постоянно помешивая. В горячий крем добавим ванильный сахар. Крем закрыть плёнкой,чтобы он не заветрился и оставить до полного остывания.
9
Размягчённое масло взбиваем до белого цвета и понемногу добавляем наш уже остывший крем, не переставая взбивать до однородности. Крем готов.
10
В форму без дна на блюдо укладываем один корж и выкладываем на него крем, распределяя по всему коржу.
11
Второй корж смазать кремом для заполнения пустот и накрыть им верх торта, поставить торт в холодильник для пропитки и застывания.
12
Вынуть из холодильника, снять форму и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!