avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Карпатка с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Карпатка с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #торты #кчаю #десерты #бодипозитив #оставайсядома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
18 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 70 мл
  • Вода 70 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Слив. масла 60 г
  • Мука 100 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Крем:
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200-250 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливоч. масла 170 г
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: В кастрюлю отправляем воду 70 гр и молоко 70 гр, добавим масло 60 гр и прогреем на медленном огне до полного растворения масла. Добавим соль и сахар.
2
Не выключая огня вводим 100 гр муки, завариваем муку до загустения мин. 2. Оставим остывать.
3
Когда к тесту можно уже прикасаться рукой, вводим яйца комнатной температуры по одному и тщательно каждое втираем до однородной массы.
4
Подготовить 2 формы по 22 см диаметр. Если форма одна выпекать придётся 2 раза,т.к. у нас должно быть 2 коржа. Делим тесто на половины и размазываем по смазанным маслом формам. Выпекаем в разогретой духовке до 180 С мин. 20-25 до зарумянивания.
5
Для крема нагреваем 500 мл молока.
6
Разбиваем в миску яйца,добавляем сахар, кукуруз. крахмал и перемешиваем.
7
Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яйца, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не заварились.
8
Сливаем массу опять в кастрюлю и будем варить до загустения, постоянно помешивая. В горячий крем добавим ванильный сахар. Крем закрыть плёнкой,чтобы он не заветрился и оставить до полного остывания.
9
Размягчённое масло взбиваем до белого цвета и понемногу добавляем наш уже остывший крем, не переставая взбивать до однородности. Крем готов.
10
В форму без дна на блюдо укладываем один корж и выкладываем на него крем, распределяя по всему коржу.
11
Второй корж смазать кремом для заполнения пустот и накрыть им верх торта, поставить торт в холодильник для пропитки и застывания.
12
Вынуть из холодильника, снять форму и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями