Итальянский деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Коваль Дарья
#бодипозитив
#оставайсядома
Ингредиенты
- яйцо + 1 желток 1
- молока 120 мл
- сливочного масла 50 гр
- сахара 140 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- муки 180 гр
- яблока 3
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо, желток и сахар. Немного, буквально 3 ст. л. оставить для посыпки пирога. Взбейте яйцо до побеления.
2
Сливочное масло растопить и половину влить в тесто. Туда же вливаем молоко и перемешиваем.
3
Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать тесто для однородного состояния. Оно должно напоминать густую сметану.
4
Яблоки нарезать дольками.
5
Форму смазываем маслом. Выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Выливаем оставшееся растопленное масло и посыпаем сахаром.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!