
Самый вкусный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Валиуллина
Ингредиенты
- муки 500-600 г
- молока 250 мл
- желтка 4 шт.
- растопленного сливочного масла 100 г
- сухих дрожжей (11 гр) 1 пач.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Для смазывания хлеба
- молока 2 ст. л.
- желток 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 250 гр тёплого молока. И оставляем на 15 минут в теплом месте.
2
После того как активировались дрожжи, в эту смесь добавить желтки, соль, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
3
Постепенно просеять муку. У меня тесто слегка прилипает к рукам. Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом и дать хорошо подняться. Немного подмять и дать ещё раз подняться.
4
После сформировать хлеб или булочки и дать ещё постоять, чтобы поднялись.
5
Смазать взбитым желтком с молоком. И поставить в духовку разогретую на 180 градус, примерно минут на 35.
6
Если добавить больше сахара и ещё добавить ванилин, получаться очень вкусные булочки к чаю. Приятного аппетита.



4.821973
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями