Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор text_Yriy
А вы готовили торт на сковороде? Сегодня мне довелось помогать девушкам в качестве...
4

Ингредиенты

Коржи :
пшеничная мука 1,5 стакана
яйцо куриное 2 шт.
молоко 1 стакан
сахар 1 стакан
какао 2 ст. ложки
сливочное масло 50 г.
сода 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Крем:
пшеничная мука 1 ст. ложка
яйцо куриное 1 шт.
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
какао 1 ст. ложка
сливочное масло 150 г
ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала займитесь коржами. В миске растопить сливочное масло, соединить яйца, сахар, щепотку соли и взбить венчиком или миксером в пышную светлую массу. Добавить какао и теплое растопленное сливочное масло.
2
Тем, кто готовит в первый раз, важно не торопиться и аккуратно просеять муку, соединить её с содой, тщательно смешать и добавить в яичную массу.
3
Помешивая влить подогретое молоко.
4
Разогреть хорошо сковороду, смазать кисточкой растительным маслом. Обжарить с каждой стороны, накрывая сковороду крышкой.
5
Теперь очередь заняться и кремом. Сливочное масло должно быть мягким, так что заранее достаньте его из холодильника. Яйцо растереть с сахаром, добавить какао, влить молоко и помешивая довести до кипения. Остудить, добавить сливочное масло и ванилин. Взбить миксером крем в пышную однородную массу.
6
Осталось собрать коржи. Распределить между коржами крем и сверху сделать обильный кремовый слой. Убрать торт в холодильник на 3 часа, а лучше оставить на сутки, крем загустеет, коржи пропитаются и торт станет ещё вкуснее.
7
Перед подачей на стол нужно торт украсить ягодами или кусочками фруктов, тертым шоколадом - как подскажет фантазия.
8
Важно! Для торта сливочное масло предпочтительнее, так как с ним крем получается более стабильным, торт будет хорошо держать форму, слои не разъедутся.
9
Еще больше вкусных рецептов в моем Инстаграм https://www.instagram.com/text_yriy/
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Привет)👋🏼 У вас написано в первом шаге, что надо растопить в миске сливочное масло и добавить остальные ингредиенты, а в конце снова сливочное масло. Это...
10 апреля 2020 г.
Ответить
Привет! В рецепте опечатки нет. Сначала масло нужно растопить, а потом соединить с другими ингредиентами)
10 апреля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, вы не пропитывали торт?😃
26 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!