Лагман куриный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Лагман - блюдо среднеазиатской кухни. Основные региональные разновидности отличаются...
40-50 минут
6 -8 порций
1
Ингредиенты
- куриное филе 300 гр.
- картофель 2 шт.
- лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- зубчик чеснока 4 шт.
- морковь 1 шт.
- томатный сок 1 ст.
- масло растительное 3-4 ст/л
- вода 1,5 л.
- соль/специи/зелень по вкусу
- лапши домашней или спагетти 250 гр.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Начнём с подготовки. Лук режем не большими кубиками. Мясо нарезаем кубиками помельче.
2
Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Картофель порезать соломкой. Помидор редки полукольцами..
3
У перца удаляем сердцевину нарезаем соломкой. Чеснок мелко порубить. Приступаем к готовке. Я использую казан, но можно готовить и в кастрюле с двойным дном. В казан выливаем масло, разогреваем и выкладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки.
4
К мясу добавляем лук и обжариваем пару минут, затем добавляем помидоры и перец и заливаем томатным соком, когда закипит кладём картошку, морковь, чеснок и доливаем воды, солим/перчим по вкусу, варим примерно 20 минут (до готовности картошки). Отвариваем лапшу или спагетти. На тарелку выкладываем готовую лапшу, сверху наливаем лагман, посыпаем зеленью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!