avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман куриный

Лагман куриный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Лагман - блюдо среднеазиатской кухни. Основные региональные разновидности отличаются...
40-50 минут
6 -8 порций
1

Ингредиенты

  • куриное филе 300 гр.
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатный сок 1 ст.
  • масло растительное 3-4 ст/л
  • вода 1,5 л.
  • соль/специи/зелень по вкусу
  • лапши домашней или спагетти 250 гр.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Начнём с подготовки. Лук режем не большими кубиками. Мясо нарезаем кубиками помельче.
2
Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Картофель порезать соломкой. Помидор редки полукольцами..
3
У перца удаляем сердцевину нарезаем соломкой. Чеснок мелко порубить. Приступаем к готовке. Я использую казан, но можно готовить и в кастрюле с двойным дном. В казан выливаем масло, разогреваем и выкладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки.
4
К мясу добавляем лук и обжариваем пару минут, затем добавляем помидоры и перец и заливаем томатным соком, когда закипит кладём картошку, морковь, чеснок и доливаем воды, солим/перчим по вкусу, варим примерно 20 минут (до готовности картошки). Отвариваем лапшу или спагетти. На тарелку выкладываем готовую лапшу, сверху наливаем лагман, посыпаем зеленью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно!
20 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!