Маринованные рёбрышки в духовке 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#хочуурок2
Ингредиенты
- Рёбрышки 1 кг
- Растительное масло 3 ст. л.
- Горчица 1,5-2 ч. л.
- Соль 1 ч. л. (без горки)
- Сахар 1/2 ч. л.
- Уксус 9% 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Ребрышки моем и нарезаем на порционные кусочки.
2
2. Готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, соль, сахар, перец, горчицу и уксус.
3. Моем и мелко нарезаем свежую зелень. Если таковой не оказалось - вполне можно заменить сухими травами.
4. Выкладываем в пакет для запекания ребрышки, туда же добавляем наш маринад и подготовленную зелень.
3
6.Выкладываем пакет с ребрышками на противень и ставим в духовку. Запекаем минут 50 при температуре 180-200 градусов.
7.Если вы хотите получить поджаристую корочку на ребрышках, откройте пакет для запекания и запекайте ребрышки еще минут 10 до образования корочки.
4
5.Хорошенько перемешиваем и завязываем пакет. Оставляем не менее чем на 3 часа. Периодически можно перемешивать содержимое пакета, чтобы маринад равномерно распределялся.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!