avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Вулкан»

Торт «Вулкан»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
#бодипозитив

Ингредиенты

  • Крем
  • яйцо 1
  • сахара 100 граммов
  • ванильного сахара 1/3 чайной ложки
  • молока 500 граммов
  • кукурузного крахмала 60 граммов
  • сливочного масла 50 граммов
  • Тесто
  • яйца 4
  • сахара 120 граммов
  • соли щепотка
  • какао 30-40 граммов
  • растительного масла 75 мл
  • молока 150 граммов
  • муки 300 граммов

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим крем. 1. Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, до увеличения смеси (на самом деле, ванильного сахара можно взять побольше, но мне не нравится резкий вкус ванили). 2. Добавляем тёплое молоко, можно подогреть 30-50 секунд в микроволновке, взбиваем. 3. Дальше кукурузный крахмал, взбиваем.
2
4. Ставим на средний огонь и варим до загустения, мешать нужно непрерывно, чтобы не образовались комки и масса не подгорела (консистенцию можно посмотреть в карусели). 5. Убираем с плиты и добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой, убираем в сторону.
3
Теперь тесто. 1. Взбиваем яйца и сахар, пока масса не побелеет. 2. Добавляем щепотку соли и растительное масло, взбиваем до однородности. 3. Дальше тёплое молоко. 4. Какао. 5. В конце просеиваем 300 граммов муки.
4
Сборка и выпечка. 1. Дно разъемной формы застилаем пергаментом. 2. Выливаем тесто, а в середину ложкой аккуратно выкладываем крем, он скорее всего ещё не остыл, так и нужно. 3. Выпекаем при температуре 🔥180 градусов ⏰45 минут. 4. Кушать нельзя, пока полностью не остынет. Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями