
Торт «Вулкан»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
#бодипозитив
Ингредиенты
- Крем
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1/3 ч. л.
- Молока 500 г
- Кукурузного крахмала 60 г
- Сливочного масла 50 г
- Тесто
- Яйца 4
- Сахара 120 г
- Соли 1 щеп.
- Какао 30-40 г
- Растительного масла 75 мл
- Молока 150 г
- Муки 300 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим крем.
1. Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, до увеличения смеси (на самом деле, ванильного сахара можно взять побольше, но мне не нравится резкий вкус ванили).
2. Добавляем тёплое молоко, можно подогреть 30-50 секунд в микроволновке, взбиваем.
3. Дальше кукурузный крахмал, взбиваем.
2
4. Ставим на средний огонь и варим до загустения, мешать нужно непрерывно, чтобы не образовались комки и масса не подгорела (консистенцию можно посмотреть в карусели).
5. Убираем с плиты и добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой, убираем в сторону.
3
Теперь тесто.
1. Взбиваем яйца и сахар, пока масса не побелеет.
2. Добавляем щепотку соли и растительное масло, взбиваем до однородности.
3. Дальше тёплое молоко.
4. Какао.
5. В конце просеиваем 300 граммов муки.
4
Сборка и выпечка.
1. Дно разъемной формы застилаем пергаментом.
2. Выливаем тесто, а в середину ложкой аккуратно выкладываем крем, он скорее всего ещё не остыл, так и нужно.
3. Выпекаем при температуре 🔥180 градусов ⏰45 минут.
4. Кушать нельзя, пока полностью не остынет.
Приятного аппетита😋



4.98674
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями