
Хворост воздушный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
#оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Маргарина 50 г
- Ацидофилина 100 мл
- Муки 550-600 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Масло для жарки
- Сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ацидофилин, растопленный маргарин. Муку просеять вместе с содой и добавить в смесь. Вымесить тесто. Тесто получается мягким, но не липнет к рукам. Если тесто липнет, добавить ещё немного муки. Тесто завернуть в полиэтилен и оставить на 15-20 минут.
2
Теперь отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной около 1см. Нарезаем на прямоугольники и делаем посередине разрез наискосок, от одного угла к другому. А затем в разрез пропускаем один из уголков теста. Делаем так с остальными прямоугольниками.
3
В кастрюлю наливаем масло 0,4-0,5 л, ставим на средний огонь, даём нагреться и опускаем хворост, жарим до красивого золотистого цвета. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. !!! Смотрите по своей плите, чтобы все равномерно прожарилось или не сгорело от сильного огня!!! После обжарки выкладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.881460
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)