Куриные крылышки на тыквенной подушке
Рецепт с фото пошаговый
#бодипозитив
Ингредиенты
- куриные крылья 1 кг
- тыквы 500-700 гр
- томатной пасты 50 гр
- воды 100 мл
- чеснок По вкусу
- сливочного масла 15 гр
- Маринад
- яблочного или виноградного уксуса 2 ст л
- растительного масла 1 ст л
- молотого кориандра 0.5 ч л
- паприки 1 ч л
- кайенского перца 1 ч л
- соли 1 ч л
- сахара 0.5 ч л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для маринада. Натереть смесью крылья и поставить мариноваться в холодильник на час.
2
Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом. Тыкву нарезать крупным кубиком и выложить на дно формы. Сверху выложить крылья и полить остатками маринада. Посыпать измельченным чесноком. Томатную пасту развести водой и залить крылья. Можно использовать домашний томат, будет еще вкуснее.
3
Запекать 40 минут при температуре 220°. Затем довести температуру до 250° и запекать еще 10 минут. Потом выключить духовку и дать постоять минут 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!