
Куриные крылышки на тыквенной подушке
Рецепт с фото пошаговый
#бодипозитив
Ингредиенты
- Куриные крылья 1 кг
- Тыквы 500-700 г
- Томатной пасты 50 г
- Воды 100 мл
- Чеснок по вкусу
- Сливочного масла 15 г
- Маринад
- Яблочного или виноградного уксуса 2 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Кайенского перца 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для маринада. Натереть смесью крылья и поставить мариноваться в холодильник на час.
2
Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом. Тыкву нарезать крупным кубиком и выложить на дно формы. Сверху выложить крылья и полить остатками маринада. Посыпать измельченным чесноком. Томатную пасту развести водой и залить крылья. Можно использовать домашний томат, будет еще вкуснее.
3
Запекать 40 минут при температуре 220°. Затем довести температуру до 250° и запекать еще 10 минут. Потом выключить духовку и дать постоять минут 15.



4.871516
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями