Клубнично-ананасовый десерт с чиа

Клубнично-ананасовый десерт с чиа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Сахар и пудру можно не включать в состав. Точнее не можно, а нужно 🤗 🍍 Ананас должен...
16

Ингредиенты

семян чиа 2 ст л
воды или молока комнатной температуры 9 ст л
Для ананасового слоя
ананаса Половинка
сахара 1 ст л
воды 5 ст л
Для клубничного слоя
клубники 10 шт
сахарной пудры 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чиа залить молоком или водой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник набухать от 3 до 8 часов.
2
Ананас помыть, разрезать пополам, потом еще раз пополам, вырезать твердую серединку и порезать мякоть на кубики. Далее можете добавить в десерт свежие кусочки или кубики засыпать сахаром и водой, поставить на огонь, варить до мягкости, а после растолочь толкушкой.
3
Клубнику хорошо помыть, порезать на кусочки, добавить пудру и растолочь, конечно же можно так же добавить и свежую клубнику без сахара.
4
Выложить слоями в креманку или стаканчик : чиа -> клубника -> ананас. Украсить кусочками свежих фруктов или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
12 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!