Торт "ЧАРОДЕЙКА"

Торт "ЧАРОДЕЙКА"

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna kazeeva 🏃‍♂️
#торт #торты #чародейка
6

Ингредиенты

Для коржа
муки 1 ст
сахара 1 ст
яйца 4
Ванилин
Сода_уксус 1:1
Для крема
молока 1 ст
сахара 0.5 ст.
яйца 2
муки 3 ст. л.
для глазури
молока 3 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахара 7 ст. л.
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для коржа взбиваем яйца с сахаром в густую пену. Постепенно вводим просеянную муку. Добавляем гашеную соду и ванилин. Выливаем в форму диаметром 20 см. И отправляем в духовку. Ориентируйтесь по своей духовке. Все устройства разные и пекут по разному. У меня 180 гр 30 минут выпекался корж. Разрезать корж аккуратно, он очень нежный и воздушный, рассыпается в руках.
2
Для крема кипятим молоко. В отдельной посуде замешиваем яйца, муку, сахар. В кипящее молоко выкладываем муку с яйцами и быстро перемешиваем (завариваем).Убираем остывать. Как остынет смесь, взбиваем мягкое сливочное масло. ⠀ Выкладываем всю порцию крема на корж и накрываем второй половиной.
3
Для глазури смешиваем молоко, какао, сахар и масло. Доводим до однородной консистенции и горячим покрываем торт. ⠀ Лучше взять большое блюдо и поливать глазурью в нем торт, потому что в течение 10-15 минут, она будет стекать и нужно ее снова сверху поливать. Когда застынет глазурь, можно переложить в более подходящую посуду.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!