Картошка тушёная с вешанками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#оставайсядома
Ингредиенты
- На 3 -х литровую кастрюлю:
- картофеля 1,5 кг.
- свежих вешанок 300 г.
- сырая морковь 1
- небольшие луковицы 2
- кипятка 1 литр
- растительного масла 70 мл.
- соль, зелень По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первым делом очистить, вымыть, нарезать кубиками картофель, морковь. Нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить кипятком чтобы чуть - чуть накрывала овощи, посолить по вкусу и довести до кипения. Как только закипят овощи, снять пенку, убавить жар и варить до готовности 25-30 минут.
2
Пока варятся овощи, нужно обжарить вешанки. Для этого вешанки помыть, нарезать на кусочки и отставить. Не забыть очистить и нарезать мелко лук.
3
Затем на разогретой сковородке и добавлением растительного масла обжарить лук слегка. Далее добавить к луку вешанки, посолить по вкусу, перемешать и тушить пока не испарится лишняя жидкость.
4
Готовые вешанки переложить в кастрюлю к овощам, перемешать, протушить ещё 10 минут и картошечка готова😋
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Полюбила всем сердцем это блюдо. Открыла для себя вешенки, ранее их даже не пробовала. Вкусный гриб. Рецепт простой, достаточно быстро все готовится. Спасибо...
18 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!