Картошка тушёная с вешанками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#оставайсядома
Ингредиенты
На 3 -х литровую кастрюлю:
картофеля 1,5 кг.
свежих вешанок 300 г.
сырая морковь 1
небольшие луковицы 2
кипятка 1 литр
растительного масла 70 мл.
соль, зелень По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первым делом очистить, вымыть, нарезать кубиками картофель, морковь. Нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить кипятком чтобы чуть - чуть накрывала овощи, посолить по вкусу и довести до кипения. Как только закипят овощи, снять пенку, убавить жар и варить до готовности 25-30 минут.
2
Пока варятся овощи, нужно обжарить вешанки. Для этого вешанки помыть, нарезать на кусочки и отставить. Не забыть очистить и нарезать мелко лук.
3
Затем на разогретой сковородке и добавлением растительного масла обжарить лук слегка. Далее добавить к луку вешанки, посолить по вкусу, перемешать и тушить пока не испарится лишняя жидкость.
4
Готовые вешанки переложить в кастрюлю к овощам, перемешать, протушить ещё 10 минут и картошечка готова😋
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Полюбила всем сердцем это блюдо. Открыла для себя вешенки, ранее их даже не пробовала. Вкусный гриб. Рецепт простой, достаточно быстро все готовится. Спасибо...
18 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!