
Отрывной мясной пирог с сыром Пельмень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Ингредиенты
- Живых дрожжей 100 г
- Молока 250 мл
- Сахара 1 ст. л..
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 5 ст. л..
- Яйцо
- Муки + 500 г
- Начинка 1
- Сыра натертого на мелкой терке 40-50 г
- Фарш 250 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Черного молотого перца, куркумы, специи для мяса по 1/3 ч. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Крупная луковица или 2 средних
- Начинка 2
- Сыра, натертого на мелкой терке 40-50 г
- Начинка 3
- Домашнего кетчупа (томатной пасты) 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Дрожжи распускаю небольшим количеством теплого молока, сахара и 2-3 ст. л.. муки. Добавляю оставшееся молоко, остальные ингредиенты, перемешиваю их, подсыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Оставляю его подходить до увеличения в объеме в 2-3 раза.
2
У меня сегодня это заняло 40 минут. Фарш я подготовила заранее, чтобы он настоялся, "букетизировался"- добавила соль, специи, измельченные в блендере лук и чеснок, хорошо все перемешала. Натерла сыр на мелкой терке.
3
Название этого пирога -Пельмень, от способа приготовления отрывных частей, лепка напоминает лепку пельменей, защипываются только краешки. Вырезаю формой одинаковые лепешки, их получается 34 шт. и они хорошо помещаются на форму диаметром 28 см. На втором фото пошагово: смазываю серединку кетчупом, выкладываю 1 ч.л. фарша, сверху кладу натертый сыр, сворачиваю лепешку пополам, не защипывая верх, соединяю только кончики получившегося полумесяца-фото 3.
4
Выкладываю на смазанный противень. Даю расстояться минут 20-30, смазываю взбитым яйцом и посыпаю оставшимся сыром. Выпекаю при 180 градусах 35 минут до зарумянивания верха.



4.881474
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями