avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с муссом из белого шоколада

Торт с муссом из белого шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дневник Неплохой Хозяйки ✈️
Торт, который очень просто приготовить, потому что бисквит я делала по типу как...

Ингредиенты

  • Белый шоколад 400 гр
  • Желтки яичные 3 шт
  • Молоко 200 мл
  • Желатин в порошке 2 +1/3 ч.л
  • Сливки 33% 600 мл
  • Яйца комнатной температуры 6 шт
  • Сахар мелкий 165 гр
  • Ванилин 1 пакетик
  • Пшеничная мука самоподнимающаяся 100 гр
  • Кукурузный крахмал 55 гр
  • Сахар мелкий 40 гр
  • Сливочное масло растопленное 50 гр

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Помещаем шоколад в миску, разламывая его на кусочки.
2
Соединяем в отдельной миске сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком. Параллельно в кастрюле доводим молоко до кипения и затем вливаем его в яичную смесь и продолжаем взбивать. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения.
3
Тем же временем замачиваем желатин в 30 мл. воды, затем добавляем разбухший желатин в горячую смесь и перемешиваем, чтобы он растворился. После этого вливаем всю эту горячую смесь в миску с шоколадом и перемешиваем до полного растворения шоколада. Полностью остужаем.
4
Взбиваем сливки до мягких пиков и аккуратно вмешиваем взбитые сливки с шоколадной смесью. Охлаждаем 2 часа, чтобы мусс застыл.
5
Разогреваем духовку до 180•С. Смазываем форму для выпечки 24 см. маслом и делаем бортики выше на 2,5 см.
6
Соединяем яйца, сахар и ванилин, взбиваем на высокой скорости до очень густой массы.
7
Просеять муку и крахмал и далее я добавляла мучную смесь ложкой и продолжала вымешивать миксером на самой маленькой скорости, потому как я делала все по принципу замешивания «Шарлотки»
8
Вливаем в миску растопленное масло и добавляем к нему немного теста и хорошо вымешиваем, затем добавляем все к основному тесту и аккуратно перемешиваем. Затем перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 40-50 минут (у меня получилось за 43 минуты), затем достаём из духовки и даём бисквита остыть.
9
Разрезаем бисквит на 2 коржа
10
Уложите мусс с помощью силиконовой лопатки или кондитерского мешка высоким слоем на первый корж и накройте вторым коржом, а оставшиеся мусс выложите поверх торта и обмажьте бока тортика, заровняйте мусс.
11
Готово! Можно кушать сразу или отправить в холодильник на ночь как это сделала я, тогда торт застынет и полностью станет гармоничным по вкусу. По желанию торт можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, а можно сделать надпись, в общем на этом этапе можно проявить свою фантазию. Приятного аппетита!
12
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПО ССЫЛКЕ - https://youtu.be/zW1Ad9GqaIs
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота! 😍😍😍😍😍😍😍
14 апреля 2020 г.
Ответить
спасибо )
15 апреля 2020 г.
Ответить
🤤
14 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!