
Зебра-пирог к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#оставайсядома Сегодня обнаружила, что ни разу не выложила пирог Зебру. Есть...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла 100 г
- Кефира 1 стак.
- Разрыхлителя 1,5-2 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Муки 2 стак.
- Сливочное масло для формы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем миксером с щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Затем растительное масло и кефир по очереди.
2
Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
3
Готовое тесто разделяем на две неравные части: в большую добавляем ложку муки, в меньшую какао. Я вместо какао высыпала порошок горячего шоколада, который просто залежался.
4
В форму для кекса, смазанную сливочным маслом выливаем белую массу.
5
Сверху распределяем шоколадную массу. Деревянной палочкой рисуем узор по тесту.
6
Ставим зебру в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой-сухая, значит пирог готов. Вынимаем пирог и даём полностью остыть, потом освобождаем из формы. Приятного аппетита!



4.841760
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями