avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон из лаваша

Наполеон из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Amber Oliver
Отличный аналог Наполеона, только не нужно заморачиваться с коржами. По вкусу очень...
2 порции

Ингредиенты

  • лаваша 2 листа
  • Заварной крем
  • яйцо 1 шт
  • молока 400 гр
  • сахара 2 ст. л.
  • муки (пшеничная/рисовая) 2 ст. л. с горкой
  • сливочного масла 25 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Берём 2 листа лаваша и нарезаем на 6 прямоугольников (по итогу у нас 12 листов получается). Края, которые закругленные, отрезаем, но не выбрасываем.
2
Раскладываем наш лаваш на противень и отправляем в духовку сушиться. Температура ~ 180°С. Сушим лаваш до румяной корочки.
3
Готовим крем. Выливаем наше молоко в сотейник и ставим на слабый огонь. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром (сахарозаменитель).
4
Как только молоко начнет закипать добавляем в него тонкой струйкой яйцо взбитое с сахаром и хорошо перемешиваем (все на слабом огне готовится). Затем добавляем понемногу муку и постоянно помешиваем. Крем должен начать затягиваться и немного закипать (перемешивайте и следите чтобы крем не пригорал).
5
После того как крем загустел (по консистенции как густая сметана) добавляем в него масло, снимаем с огня и продолжаем перемешивать, чтобы не было комочков. Ставим остывать на минут 15 - 20.
6
Выкладываем наш лаваш, смазываем его кремом и так слой за слоем. А оставшиеся листы лаваша с закругленными краями ломаем и посыпаем последний наш слой и по бокам. Торт получается невысоким, примерно на 2 порции. Можете взять больше лаваша и сделать больше слоев.
7
Ставим наш Наполеон в холодильник, чтобы лаваш пропитался кремом. У меня хватило 2-х часов. Но лучше оставить на ночь.
8
Приятного аппетита! ❣️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!