Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор @eda_na_1_2_3
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый пирог к чаю.
14

Ингредиенты

Сахар 140 гр
Желтки-(белки не используем) 2 шт
Яблоки 2 шт
Груша 1 шт
Мука кукурузная 180 гр
Разрыхлитель 4 гр
Молоко 125 мл
Масло сливочное 50 гр
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки растереть с сахаром до светлой массы. 2-3 ст. л..сахара оставляем для посыпки.
2
К яично-сахарной массе добавить молоко. Взбить все до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто.
3
Масло растопить и половину добавить к желткам, остальное масло оставить для смазывания поверхности пирога.
4
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в тесто. Все перемешать. Грушу нарезать дольками.
5
Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Дольки груши выложить на поверхности пирога. Сверху полить оставшимся маслом и посыпать сахаром. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!