Яблочно-грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор @eda_na_1_2_3
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый пирог к чаю.
Ингредиенты
- Сахар 140 гр
- Желтки-(белки не используем) 2 шт
- Яблоки 2 шт
- Груша 1 шт
- Мука кукурузная 180 гр
- Разрыхлитель 4 гр
- Молоко 125 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Соль щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром до светлой массы. 2-3 ст. л..сахара оставляем для посыпки.
2
К яично-сахарной массе добавить молоко. Взбить все до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто.
3
Масло растопить и половину добавить к желткам, остальное масло оставить для смазывания поверхности пирога.
4
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в тесто. Все перемешать.
Грушу нарезать дольками.
5
Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Дольки груши выложить на поверхности пирога. Сверху полить оставшимся маслом и посыпать сахаром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Выпекать 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!