
Итальянский деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃♂️
Вместо надоевшей Шарлотки, предлагаю вам этот ароматный вкусный яблочный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 140 г
- Ванильного сахара 10 г
- Корицы 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Молока 125 мл
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 щеп.
- Кисло-сладких яблока 3-4
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до его растворения и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
2
Добавьте щепотку соли, просеянные муку, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте.
Перелейте тесто в форму для выпечки.
Яблоки почистите, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на тоненькие дольки. В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. По типу «розочки». В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!
3
Сверху полейте пирог оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.



4.881426
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)