avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский деревенский яблочный пирог
Итальянский деревенский яблочный пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃‍♂️
Вместо надоевшей Шарлотки, предлагаю вам этот ароматный вкусный яблочный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 140 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Молока 125 мл
  • Муки 180 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Соли 1 щеп.
  • Кисло-сладких яблока 3-4

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до его растворения и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога. Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
2
Добавьте щепотку соли, просеянные муку, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки. Яблоки почистите, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на тоненькие дольки. В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. По типу «розочки». В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!
3
Сверху полейте пирог оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром, смешанным с корицей. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5