Сорожка жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
#оставайсядома
Ингредиенты
- Рыба свежая
- Соль
- Приправы по вкусу
- Растительное масло
- Мука для панировки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Эта рыбка чистится очень легко. Снимаем чешую, удаляем внутренности промываем (голову и плавники я не убираю). У меня практически вся рыба была с икрой, её пожарила отдельно, но сфотографировать не успела, уж очень вкусная была.
2
Чистую рыбку, кладу в чашу, посыпаю солью, приправой для рыбы, перемешиваю и оставляю минут на 10-15.
3
Далее в пакетик насыпаю муку, кидаю туда рыбку и слегка трясу. Рыбка полностью в муке и руки чистые👌 Если рыбы немного, то можно сразу всю её положить в пакетик с мукой, так быстрее!
4
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем рыбу, обжариваем с двух сторон до румяной корочки (минут по 4-5 с каждой стороны). Рыба готова, приятного аппетита, не забывайте о косточках, их там предостаточно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Валюша, доброго времени суток! Рыбка выглядит очень аппетитно!!! А Вы пробовали сделать надрезы на рыбке, поперёк тушки до позвоночника или наискось, через...
20 апреля 2020 г.
Ответить