
Сливочно-кофейный десерт с вишневым топпингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Что-то в голову пришла мне идея откуда ни возьмись. Кофе я не люблю, а вот кофейный...
Ингредиенты
- Растворимый кофе 5 ч. л.
- Сахар 8 ч. л.
- Сливки 10% 100 мл
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Вишневый топпинг 1 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миске смешайте кофе и 5 ч л сахара и немного фильтрованной воды комнатной температуры (примерно 4-5 ст л), взбейте миксером до устойчивой пены.
2
В другой миске смешайте сливки, сметану и 3 ч л сахара, взбейте миксером до пены.
3
В стаканчик или креманку выкладывайте слоями : топпинг -> кофейная смесь -> сливочная пенка (только пенка, оставшуюся жидкость используйте для другой цели) и уберите на 10-15 минут в морозилку. Приятного аппетита!



4.891339
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)