Сливочно-кофейный десерт с вишневым топпингом

Сливочно-кофейный десерт с вишневым топпингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Что-то в голову пришла мне идея откуда ни возьмись. Кофе я не люблю, а вот кофейный...
17

Ингредиенты

ч л растворимый кофе 5
ч л сахар 8
сливки 10% 100 мл
ст л сметана 15% 2
ст л вишневый топпинг 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешайте кофе и 5 ч л сахара и немного фильтрованной воды комнатной температуры (примерно 4-5 ст л), взбейте миксером до устойчивой пены.
2
В другой миске смешайте сливки, сметану и 3 ч л сахара, взбейте миксером до пены.
3
В стаканчик или креманку выкладывайте слоями : топпинг -> кофейная смесь -> сливочная пенка (только пенка, оставшуюся жидкость используйте для другой цели) и уберите на 10-15 минут в морозилку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Выглядит просто потрясающе
15 апреля 2020 г.
Ответить
Как и на вкус 🌝 главное брать кофе хорошего качества и не жженый
15 апреля 2020 г.
Ответить
я учту, когда буду готовить, спасибо )
15 апреля 2020 г.
Ответить
Извините, а как кофе взбивается с сахаром? Добавляется при этом какая-то жидкость?
15 апреля 2020 г.
Ответить
Ооой, точно, забыла написать, сейчас дополню Да, действительно была еще фильтрованная вода. Спасибо за замечание!
15 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!