Сливочно-кофейный десерт с вишневым топпингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Что-то в голову пришла мне идея откуда ни возьмись. Кофе я не люблю, а вот кофейный...
17
Ингредиенты
ч л растворимый кофе 5
ч л сахар 8
сливки 10% 100 мл
ст л сметана 15% 2
ст л вишневый топпинг 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешайте кофе и 5 ч л сахара и немного фильтрованной воды комнатной температуры (примерно 4-5 ст л), взбейте миксером до устойчивой пены.
2
В другой миске смешайте сливки, сметану и 3 ч л сахара, взбейте миксером до пены.
3
В стаканчик или креманку выкладывайте слоями : топпинг -> кофейная смесь -> сливочная пенка (только пенка, оставшуюся жидкость используйте для другой цели) и уберите на 10-15 минут в морозилку. Приятного аппетита!
4.891339
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Извините, а как кофе взбивается с сахаром? Добавляется при этом какая-то жидкость?
15 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!