avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ночной шоколадный тортик

Ночной шоколадный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Claire🏃‍♂️
#торт #кулинария #Выпечка #шоколадныйторт #шоколад #крем #слиаочныйсыр #cake #cooking...
1-1,5ч
4 порции

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 150 гр
  • Мука 130 гр
  • Какао-порошок 20 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Сыр сливочный или творожный 400 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сливки 33% 200 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Коньяк 10 гр
  • Декор для торта
  • Шоколад 50 гр
  • Сливки 20 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Взбить до однородной светлой массы яйца и сахар, добавить туда просеянную муку, какао и разрыхлитель.
2
В предварительно подготовленную форму(положить пергамент, смазать маслом и припудрить мукой) вылить тесто. Выпекать 30-50 минут, в зависимости от духовки. У меня газовая, я пекла при температуре 180 ~30 минут. Диаметр формы 14 см. Накрывала ещё сверху фольгой, чтобы создать эффект обогрева со всех сторон.
3
В итоге получился такой бисквит, поднявшийся из формы. Его охлаждала в холодильнике.
4
Пока бисквит охлаждала, готовила крем для обмазки, крем начинку и пропитку. Для пропитки взяла 100 мл воды, 100 гр сахара, всё на огонь 🔥. Когда сахар растворился-сахарный сироп готов. Когда остыл-добавила 1 ст. л.. Коньяка. Крем для обмазки был масляно-сырный. 100 гр сливочного сыра, 33 гр сливочного масла и 33 гр сахарной пудры. Всё взбить. Крем для начинки-280 гр сливочного сыра, 200 гр сливок 33%, 47 гр сахарной пудры, всё взбить. Одну часть отделила и добавила растопленный шоколад.
5
Достаём бисквит из холода и режем на коржи, пропитываем и собираем
6
Обмазываем сверху первым слоем и убираем в холодильник для застывания крема
7
Ночью не спалось, встала и докрасила его уже декором и всем остальным.🎂
8
А на утро обнаружила в холодильнике только половину🤣🤣🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!