Кулич Пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Хочу предложить вам очень мягкий, вкусный, воздушный кулич, который понравится вашим...
Ингредиенты
- молока 250 гр
- сухих дрожжей или 30 г. свежих 7 гр
- муки 100 г. слив. масла или маргарина 500-700 гр
- яйца 3 шт
- сахара 200 гр
- ванильного сахара 2 ч. л.
- цукатов 100 гр
- орехов 100 гр
- изюма 100 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть, растворить в нём дрожжи, добавить 250 г. муки, размешать, накрыть и поставить в тёплое место.
2
Опара должна подойти вдвое. Отделить белки от желтков.
3
Желтки растереть с сахаром и ванилью до исчезновения крупинок.
4
Белки взбить с щепоткой соли в пену.
5
В подошедшую опару ввести желтки, перемешать.
6
Затем размягчённое масло, не топленное, перемешать, следом добавить белки.
7
Постепенно добавлять оставшуюся муку.
8
Тесто хорошо вымесить, оно не должно быть крутым, но также не должно липнуть к рукам.
9
Месить нужно минут 10, а лучше ещё дольше. Дать тесту подняться. Ещё раз хорошо вымесить и дать ещё раз подняться.
10
Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в полоску 10 на 50 см.
11
Выложить начинки вдоль каждой полоски, ближе к одному краю, свернуть каждую полоску рулетиком в длину и потом сплести из них косу.
12
Концы соединить между собой, так получится венок. В середину поставить какую-нибудь огнеупорную чашку, но это только в том случае, если вы хотите, чтобы в середине было отверстие.
13
Опять же смазать, если хотите, и посыпать чем-нибудь.
14
На дно духовки поставить посуду с водой, чтобы тесто не было сухим. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Вот и все!
15
Для красоты посыпаем сахарной пудрой. Наш Пасхальный кулич готов. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями