
Оромо с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#бодипозитив #остовайсядома #национальнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки + 150 гр. для подсыпки 500 г
- Воды 200 мл
- Соли 1,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Для начинки:
- Картофеля 3-4
- Репчатого лука 2
- Бараньего курдючного жира 100 г
- Соли 1 ч. л. без верха
- Чёрного молотого перца 1/2 ч. л. без верха
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Муку просеять, разбить одно яйцо и немного налить подсоленной воды. Я обычно замешиваю руками, туго. Тесто должно получится крутым, однородным, эластичным. Оставить тесто на 30 минут, завернув его в пищевую пленку.
2
Для начинки, все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим. Начинка готова.
3
Тесто для удобства разделяем на 2 или 3 части. Округляем в круглый шар. Раскатываем примерно до 1-2 мм. Смазываем растительным маслом всю поверхность теста. Накладываем тонким слоем начинку и скручиваем в рулет. Переносим на смазанную мантышницу или пароварку. Готовим на пару 25-30 минут. В этот раз я подала оромо со сметаной.



4.94971
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
11
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)