Оромо с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#бодипозитив #остовайсядома #национальнаякухня
Ингредиенты
- Для теста:
- муки + 150 гр. для подсыпки 500 гр.
- воды 200 мл.
- соли 1,5 ч. л.
- яйцо 1
- Для начинки:
- картофеля 3-4
- репчатого лука 2
- бараньего курдючного жира 100 гр.
- соли 1 ч. л. без верха
- чёрного молотого перца 1/2 ч. л.без верха
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Муку просеять, разбить одно яйцо и немного налить подсоленной воды. Я обычно замешиваю руками, туго. Тесто должно получится крутым, однородным, эластичным. Оставить тесто на 30 минут, завернув его в пищевую пленку.
2
Для начинки, все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим. Начинка готова.
3
Тесто для удобства разделяем на 2 или 3 части. Округляем в круглый шар. Раскатываем примерно до 1-2 мм. Смазываем растительным маслом всю поверхность теста. Накладываем тонким слоем начинку и скручиваем в рулет. Переносим на смазанную мантышницу или пароварку. Готовим на пару 25-30 минут. В этот раз я подала оромо со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
10
4
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Очень аппетитно! Как уроженка Киргизии тоже люблю это блюдо)) 👍👍Начинку иногда делаю картофельно-капустную, получается очень сочно и вкусно.
20 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!