avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оромо с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оромо с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#бодипозитив #остовайсядома #национальнаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки + 150 гр. для подсыпки 500 г
  • Воды 200 мл
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Для начинки:
  • Картофеля 3-4
  • Репчатого лука 2
  • Бараньего курдючного жира 100 г
  • Соли 1 ч. л. без верха
  • Чёрного молотого перца 1/2 ч. л. без верха

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Муку просеять, разбить одно яйцо и немного налить подсоленной воды. Я обычно замешиваю руками, туго. Тесто должно получится крутым, однородным, эластичным. Оставить тесто на 30 минут, завернув его в пищевую пленку.
2
Для начинки, все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим. Начинка готова.
3
Тесто для удобства разделяем на 2 или 3 части. Округляем в круглый шар. Раскатываем примерно до 1-2 мм. Смазываем растительным маслом всю поверхность теста. Накладываем тонким слоем начинку и скручиваем в рулет. Переносим на смазанную мантышницу или пароварку. Готовим на пару 25-30 минут. В этот раз я подала оромо со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
11
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10