
5 вариантов покрытия для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#пасха
Ингредиенты
- гр Сахара 100
- ст л Желатин 1
- остальные ингредиенты в шагах
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Глазурь на белке.
1 белок комнатной температуры смешать на низких оборотах миксера со 150-170 г сахарной пудры (зависит от веса белка и желаемой густоты глазури)
2
Глазурь на сахарной пудре.
100 г пудры смешать венчиком с 2-3 ст. л.. кипятка или лимонного сока до однородной массы без комочков.
3
Зефирная глазурь. 200 г маршмеллоу смешать с 2 ст. л.. воды и растопить в микроволновке короткими импульсами (2-3 раза по 15-20 секунд).
По желанию можно покрасить гелевыми красителями.
4
Шоколадная глазурь. Растопить на водяной бане или в микроволновке 150-200 г (в зависимости от количества и размера куличей) белого шоколада, остудить до 28-30 градусов и полить куличи.
5
Глазурь на желатине. Чайную ложку желатина залить для набухания 2 ст. л.. холодной воды. Оставить на 10 мин.
В сотейник насыпать 200 г сахара и 4 ст. л.. воды, нагреть до полного растворения сахара (должен получиться сироп по консистенции как жидкий мёд).
Снять с огня, остудить до 60 С, добавить желатин и взбить миксером до белоснежной массы. Слегка (слегка!) дать остыть и наносить на куличи.
6
Во всех вариантах куличи надо украшать сразу, конечно же, пока покрытие не застыло😉
⠀
👍🏻Пишите в комментариях, какой вариант вам понравился? И не забудьте подписаться на мою страничку в инстаграме @_STASY_V_RU



4.97688
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями