Кулич Советский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рита Баранова
Советский классический " Кулич"
2
Ингредиенты
муки 1 кг
яиц 6 шт
молока 1 ст
живых дрожжей 50 гр
сливочного масла 300 гр
сахара 1,5 ст
соли 1 щепотка
Изюм, цукаты, орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплый стакан с молоком положить дрожжи и половину муки. Настоять опару до появления пузырьков.
2
Взбить белки до пены.
3
В другой емкости соединить желтки, сахар, соль, масло. Хорошо перемешать.
4
Опару, взбитые белки, смесь желтков, соединить со второй половиной муки.
5
Замешиваем тесто. Даем настояться и подняться в 2 раза.
6
Смешиваем в тесто цукаты и орехи. Мажем верхушки куличей взбитым желтком. Даем еще раз подняться.
7
Духовку греем до 150 гр. Ставим куличи на мин. 30-40.
8
Куличи остужаем. Делаем безе. Мажем верхушки безе, украшаем. Приятного аппетита! Видео рецепт можно посмотреть в Ютубе на канале Риты Барановой.
4.792174
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!