
Булочки с овсяными хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Недавно Свекровь угостила нас булочками с хрустящей корочкой и чудесным ароматом. По...
12 штук
6
Ингредиенты
- молока 1 ст.
- сахара 60 гр (4 ст. л.)
- соли 1/2 ч. л.
- яйца 2
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- растительного масла 4 ст. л.
- муки 400 гр (2,5 ст.)
- овсяных хлопьев 100 гр (1 ст.)
- ванильного сахара 8 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте немного сахара от общего веса. Оставьте дрожжи на 10-15 минут.
2
В чаше смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте молоко с дрожжами и слегка разболтанные яйца. Замесите тесто до однородности и вмешайте масло. Замешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока тесто не начнет собираться в шар.
3
Накройте чашу пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
4
Поднявшееся тесто поделите на 12 частей и скатайте шарики. Выложите заготовки на противень с пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте им еще немного подняться, минут 20.
5
Смажьте заготовки яйцом (желтком) и посыпьте кунжутом (тмином, овсяными хлопьями). Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С 16-20 минут. Готовые булочки остудите на решетке.
6
Приятного аппетита!



4.921116
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)