Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#пасха #кулич #оставайсядома #пасхальныйкулич
Ингредиенты
- муки 900 г
- молока 1,5 стакан
- яиц 6
- маргарин 200 г
- сахара 1 стакан
- дрожжей 40-50 г
- ванилин 1 г
- соли 1/2 ч. л.
- изюма 100 г.
- цукатов 50 г
- Для украшения:
- орехов 50 г
- Коньяк 50 мл
- Белок 1 шт
- сахарная пудра 100 г
- шоколад
- кондитерская посыпка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В слегка подогретое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л.. сахара и около 100 гр. муки (муку и сахар брать от общего количества по рецепту). Все размешать венчиком, накрыть пленкой и поставить смесь в теплое место до образования пенной шапочки. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика или миксера. В просеянную муку всыпать щепотку соли и ванилин.
2
Вылить взбитые желтки в опару, всыпать муку, добавить растопленный маргарин, добавить лимонную цедру (я снимаю цедру с лимона на мелкой терке), все хорошо размешать.Добавить взбитые в пену 6 яичных белков и муку, замесить мягкое тесто.
3
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и накрыть крышкой, поставить в теплое место. Дать тесту подойти около 1,5 часа. Пока подходит тесто, изюм залить коньяком и пропитать в течение 1 часа. Затем выложить изюм на бумажное полотенце, чтобы он обсох.Подошедшее тесто обмять и замешать в тесто изюм и цукаты.
4
Разложить тесто по формам, заполнив на 1/3 формы (а я заполнила на 1/2 и у меня получились некоторые куличи со шляпой) Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30, для расстойки. Когда тесто увеличится в объеме смазать верх взбитым белком. Выпекать пасхи при температуре 190 градусов около 30-40 минут пасхи должны хорошо зарумяниться. Для глазури взбить один белок с 100 г сахарной пудры. На остывшие пасхи нанести глазурь, украсить по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Поверь, вы замечательный, талантливый человек! А" кухня" ваша находка!
20 апреля 2020 г.
Ответить
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Чудо куличи! Готовьте, фантазируйте...! Мне нравятся ваши рецепты.
20 апреля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Люда, ваши пасхальные куличи прекрасные! Только смотрю, некоторые похожи на грибочки. У меня тоже так получается, когда немного теста...
20 апреля 2020 г.
Ответить