
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
#пасха #кулич #оставайсядома #пасхальныйкулич
Ингредиенты
- Муки 900 г
- Молока 1,5 стак.
- Яиц 6
- Маргарин 200 г
- Сахара 1 стак.
- Дрожжей 40-50 г
- Ванилин 1 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Изюма 100 г
- Цукатов 50 г
- Для украшения:
- Орехов 50 г
- Коньяк 50 мл
- Белок 1 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Шоколад
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В слегка подогретое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л.. сахара и около 100 гр. муки (муку и сахар брать от общего количества по рецепту). Все размешать венчиком, накрыть пленкой и поставить смесь в теплое место до образования пенной шапочки. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика или миксера. В просеянную муку всыпать щепотку соли и ванилин.
2
Вылить взбитые желтки в опару, всыпать муку, добавить растопленный маргарин, добавить лимонную цедру (я снимаю цедру с лимона на мелкой терке), все хорошо размешать.Добавить взбитые в пену 6 яичных белков и муку, замесить мягкое тесто.
3
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и накрыть крышкой, поставить в теплое место. Дать тесту подойти около 1,5 часа. Пока подходит тесто, изюм залить коньяком и пропитать в течение 1 часа. Затем выложить изюм на бумажное полотенце, чтобы он обсох.Подошедшее тесто обмять и замешать в тесто изюм и цукаты.
4
Разложить тесто по формам, заполнив на 1/3 формы (а я заполнила на 1/2 и у меня получились некоторые куличи со шляпой) Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30, для расстойки. Когда тесто увеличится в объеме смазать верх взбитым белком. Выпекать пасхи при температуре 190 градусов около 30-40 минут пасхи должны хорошо зарумяниться. Для глазури взбить один белок с 100 г сахарной пудры. На остывшие пасхи нанести глазурь, украсить по желанию. Приятного аппетита!



4.871534
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)