avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные Куличи

Пасхальные Куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Власова♡

Ингредиенты

  • (750 гр) Мука 3 Стакана
  • гр молока 250
  • гр Дрожжи 25
  • Яйцо 6 Штук
  • сахара 1.5 стакана
  • гр сливочного масла 150
  • гр Ванилин 2
  • по вкусу Изюм и цукаты
  • Для глазури
  • белка 3
  • ст.л сахарной пудры 4

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и оставить на 30 минут. Опара должна хорошо подняться, к ней добавить еще ложку столовую сахара и половину муки 350 гр. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте на 40 минут. Желтки (1 желток оставить на смазку) взбить с сахаром, ванилином и растереть с мягким маслом, пока сахар не растворится. Потом смешать с нашей опарой.
2
Белки с щепоткой соли взбить в пену. К желткам с опарой добавить оставшуюся муку 350 гр, замесить тесто и добавить взбитые белки, изюм и цукаты. Оставить подниматься на час, иногда обминая тесто.
3
Готовое тесто разложить по формам и дать подойти. Выпекать при 180 градусах на сухую зубочистку, примерно 50 минут. Куличики украсить глазурью и посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями