Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Вкусные, нежные и с красивым шоколадным декором пасхальные куличи.
10

Ингредиенты

Молока (теплого) 250 гр
крупных Яйца 4 шт
Сахара (для более сладких берите 400 гр) 300-400 гр
Сметаны 100 гр
Сливочного Масла (мягкого) 75 гр
Растительного Масла 50 гр
Сухих Дрожжей 17 гр
Муки высшего сорта 900 гр
Изюма + Клюквы 200 гр
Мих Фруктов для кексов и куличей 200 гр
Глазурь :
Белка (66 гр) 2 шт
Сахара 132 гр
Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
Любой декор на ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим опару : 100 гр Молока наливаем в чашу, добавляем сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки, размешиваем, накрывает плёнкой и убираем в теплое место для подъёма.
2
Тем временем в другой чаще смешиваем остальные ингредиенты : молоко, сахар, соль, сметану, яйца и хорошо перемешиваем венчиком. Затем подошедшую опару смешиваем с основной массой всех ингредиентов и постепенно добавляем муку. Вмешали немного и добавляем ещё. Немного оставляем муки для изюма с фруктами(50 гр).
3
В промытый и обсушенный изюм добавляем другие фрукты (если их нет, можно все заменить изюмом с клюквой), хорошо перемешиваем с мукой и добавляем к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку(у меня ушло все 900 гр муки), тесто должно быть не густое, очень мягкое, липкое. Накрываем плёнкой и сверху полотенцем кухонным и даём подняться в теплом тихом месте 1,5 часа. Тесто увеличится в 2 - 2,5 раза.
4
Пока тесто подходит, подготовим формы. У меня три железных кольца для тортов.(диаметры колец 14; 16 и 20 см). Я обернула низ фольгой каждую форму и поставила на противень. Вы можете использовать любые ваши формы. Время выпечки будет зависеть от объема теста в форме и размеров форм. Заполняем формы на 1/3. Накрываем полотенцем и даём опять подойти тесту примерно 20-30 минут. За это время разогреваем духовку до 180 С.
5
Выпекаем куличи при 180 С до золотистого цвета, у меня ушло 45 минут на мои формы.
6
Подготовим глазурь. Белки соединяем с сахаром и начинаем взбивать на средней скорости, как образовалась пена, постепенно увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до устойчивых пик. Добавляем лимонную кислоту и хорошо взбиваем до объединения.
7
Остывшие куличи намазываем глазурью и сверху украшаем по желанию. Я сделала шоколадные гнезда, цветы из масляного крема, цветы из шоколада и мастики и украсила сверху мои куличи. Как я это делала вы можете посмотреть видео на моем канале.
8
Всех поздравляю с великим праздником ! Пеките с любовью и радуйте своих родных и близких ! Всем мира и добра !
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!