Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#пасха #кулич #дрожжевоетесто #простойрецепт #выпечка Кто сказал, что кулич - это...
7-8 куличей разного размера
2

Ингредиенты

свежих дрожжей 100 грамм
молока 500 мл
сливочного масла 150-200 граммов
яиц 5
растительного масла 3 столовые ложки
сахара (можно больше) 1 стакан
Изюма можно в сочетании с другими сухофруктами и орехами 2 стакана
Ванилин
По желанию - цедра цитрусовых, корица, кардамон и др
чайной ложки соли 1/2
улучшителя муки (необязательно, раньше без него прекрасно обходилась) 1 пакетик
Мука - сколько потребуется. Тесто должно быть чуть жиже, чем на пироги
Дополнительно стакан сахара для глазури и декоративная посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в тёплой воде с чайной ложкой сахара для активации. Когда появится пузырьки - они готовы для работы.
2
Смешать дрожжи, растительное масло, яйца, соль, ванилин, сахар,. Добавить растопленное, но не горячее (чтобы не убить дрожжи!) масло, молоко. Все хорошо размешать.
3
Добавить муку, замесить тесто. Оно должно быть пожиже, чем для пирогов. Оставить его минут на сорок-пятьдесят для подъема.
4
Потом разделить на порции и поместить в формы. Не более 1/4 формы заполнять!! Они должны час-полтора постоять, обязательно накрытые, чтобы не пересыхало. Когда тесто хорошо заполнит формы - поставить в духовку на 170 градусов. Печь до готовности.
5
Вынуть из форм, Полить глазурью. Посыпать декором. Глазурь : белок взбить с неполным стаканом сахара. Все!!! На фото ниже большая ошибка- польстилась на покупную глазурь. Первый раз за 20 лет. Не повторяйте моих ошибок!!🙈😊
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!