
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#пасха #кулич #дрожжевоетесто #простойрецепт #выпечка
Кто сказал, что кулич - это...
7-8 куличей разного размера
Ингредиенты
- Свежих дрожжей 100 г
- Молока 500 мл
- Сливочного масла 150-200 г
- Яиц 5
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сахара (можно больше) 1 стак.
- Изюма можно в сочетании с другими сухофруктами и орехами 2 стак.
- Ванилин
- По желанию - цедра цитрусовых, корица, кардамон и др
- Соли 1/2 ч. л.
- Улучшителя муки (необязательно, раньше без него прекрасно обходилась) 1 пак.
- Мука - сколько потребуется. тесто должно быть чуть жиже, чем на пироги
- Дополнительно стакан сахара для глазури и декоративная посыпка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплой воде с чайной ложкой сахара для активации. Когда появится пузырьки - они готовы для работы.
2
Смешать дрожжи, растительное масло, яйца, соль, ванилин, сахар,. Добавить растопленное, но не горячее (чтобы не убить дрожжи!) масло, молоко. Все хорошо размешать.
3
Добавить муку, замесить тесто. Оно должно быть пожиже, чем для пирогов. Оставить его минут на сорок-пятьдесят для подъема.
4
Потом разделить на порции и поместить в формы. Не более 1/4 формы заполнять!! Они должны час-полтора постоять, обязательно накрытые, чтобы не пересыхало. Когда тесто хорошо заполнит формы - поставить в духовку на 170 градусов. Печь до готовности.
5
Вынуть из форм, Полить глазурью. Посыпать декором. Глазурь : белок взбить с неполным стаканом сахара. Все!!! На фото ниже большая ошибка- польстилась на покупную глазурь. Первый раз за 20 лет. Не повторяйте моих ошибок!!🙈😊



4.841762
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями