Гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гук Андрей
картофельный пирог, идеально сочетающийся с мясными блюдами, будет прекрасным...
Ингредиенты
- картофеля 1.5 кг
- сливок (36%) 200 грамм
- молока 400 грамм
- яйца 2
- муки 150-200 грамм
- сыра 150 грамм
- чеснока 5 зубчиков
- соль
- перец
- тимьян
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нарезаем картофель тонкими пластинками и замачиваем в холодной воде на полчаса, меняем воду, солим и ставим на огонь.
Варим 10-12 минут, промываем холодной водой и даем стечь.
2
Приготовим массу: к муке добавляем яйца, сливки, молоко, тертый чеснок и сыр, соль, перец, тимьян и вымешиваем.
Тесто не должно быть сильно густым.
3
Перекладываем картофель и деликатно перемешаем.
Форму застилаем фольгой и хорошо смазываем маслом. Выкладываем всю массу в форму и отправляем в разогретую духовку на 180°C на час.
4
Дать пирогу хорошо остыть (так он примет форму) и можно подавать.
Bon Appetit #huk_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями