
Гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гук Андрей
картофельный пирог, идеально сочетающийся с мясными блюдами, будет прекрасным...
Ингредиенты
- Картофеля 1,5 кг
- Сливок (36%) 200 г
- Молока 400 г
- Яйца 2
- Муки 150-200 г
- Сыра 150 г
- Чеснока 5 зуб.
- Соль
- Перец
- Тимьян
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нарезаем картофель тонкими пластинками и замачиваем в холодной воде на полчаса, меняем воду, солим и ставим на огонь.
Варим 10-12 минут, промываем холодной водой и даем стечь.
2
Приготовим массу: к муке добавляем яйца, сливки, молоко, тертый чеснок и сыр, соль, перец, тимьян и вымешиваем.
Тесто не должно быть сильно густым.
3
Перекладываем картофель и деликатно перемешаем.
Форму застилаем фольгой и хорошо смазываем маслом. Выкладываем всю массу в форму и отправляем в разогретую духовку на 180°C на час.
4
Дать пирогу хорошо остыть (так он примет форму) и можно подавать.
Bon Appetit #huk_food



4.91282
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями