
Кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Пекла в субботу. Не хотела публиковать, уже многие напечатали такой рецепт, но все же...
40-45 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (смотрите по своей муке, может уйдёт чуть меньше или больше) 400-450 г
- Очень мягкого сливочного масла 250 г
- Молока теплого 180 мл
- Сахара 200 г
- Яиц 5 шт.
- Разноцветного изюма 130 г
- Разрыхлителя 13 г
- Ванильного сахара 8 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. К сожалению я не стала фотографировать, так как не думала публиковать....Включаем духовку на 180 градусов.
2
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, на максимальной скорости, 5 минут.
3
Затем добавляем размягченное сливочное масло (можно его оставить на ночь на столе, при комнатной температуре), молоко, всё снова перемешиваем.
4
Далее добавляем разрыхлитель и частями просеянную муку, всё перемешиваем, на минимальной скорости, миксером.
5
Тесто должно получиться густое, гладкое. Берём изюм, (предварительно помыть, обсушить) смешаем с ложкой муки и добавляем в наше тесто.
6
Всё аккуратно перемешиваем лопаткой, выкладываем в формы и ставим выпекаться в разогретую духовку, на 40-45 минут. Формы наполняем чуть больше половины. Желательно, формы брать одного размера, чтобы куличи пропеклись все равномерно. Проверяем деревянной шпажкой.
7
Получаются куличи очень вкусные. И занимают на приготовление, совсем немного времени. Готовые, остывшие куличи украшаем по вкусу, я готовила глазурь на желатине. Из этого теста можно печь бисквит на торты. Всем приятного аппетита!
4.891376
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































































