avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#пасха

Ингредиенты

  • молока 250 г
  • яйца 4 шт
  • сахара 300 г
  • сметаны 20% 100 г
  • сливочного масла 75 г
  • растительного масла 50 г
  • свежих дрожжей 50 г
  • муки 900 г
  • изюма (цукатов) по желанию 150 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Опара: В 100 г тёплого молока добавить дрожжи, 50 г сахара и несколько ложек муки. Консистенция должна получиться как сметана. Накрыть пленкой и поставить в тёплое место на 40 мин. Должна подняться шапочка.
2
В другую миску просеять 500 г муки, вбить 4 яйца. Перемешать и влить опару. Перемешать. Добавить оставшееся молоко и 100 г сметаны. Добавить 250 г сахара (можно меньше на ваш вкус), размягченное сливочное масло и растительное масло.
3
Перемешать. Постепенно просеивать оставшуюся муку (может уйти меньше или чуть больше) и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
4
Накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа для подъема. Затем обминаем и добавляем сухофрукты (предварительно промыть и обвалять в муке). Дать тесту ещё раз подняться. Затем, смазав руки маслом, выложить на стол и разложить по формочкам.
5
Дать расстояться, пока разогревается духовка. Выпекать при 180-200° до румяности. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить.🌺🌺🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями