
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#пасха
Ингредиенты
- молока 250 г
- яйца 4 шт
- сахара 300 г
- сметаны 20% 100 г
- сливочного масла 75 г
- растительного масла 50 г
- свежих дрожжей 50 г
- муки 900 г
- изюма (цукатов) по желанию 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Опара: В 100 г тёплого молока добавить дрожжи, 50 г сахара и несколько ложек муки. Консистенция должна получиться как сметана. Накрыть пленкой и поставить в тёплое место на 40 мин. Должна подняться шапочка.
2
В другую миску просеять 500 г муки, вбить 4 яйца. Перемешать и влить опару. Перемешать. Добавить оставшееся молоко и 100 г сметаны. Добавить 250 г сахара (можно меньше на ваш вкус), размягченное сливочное масло и растительное масло.
3
Перемешать. Постепенно просеивать оставшуюся муку (может уйти меньше или чуть больше) и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
4
Накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа для подъема. Затем обминаем и добавляем сухофрукты (предварительно промыть и обвалять в муке). Дать тесту ещё раз подняться. Затем, смазав руки маслом, выложить на стол и разложить по формочкам.
5
Дать расстояться, пока разогревается духовка. Выпекать при 180-200° до румяности. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить.🌺🌺🌺



4.98628
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями