Запечённая рыба в фольге

Запечённая рыба в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана утром👩🏽‍💼/вечером👩🏽‍🍳
6

Ингредиенты

целые рыбы 2 шт
лука 1 большая головка
целого кориандра 1-2 грамма
шамбалы молотой 1-2 грамма
майонеза 40 грамм
лимона 1 шт.
чеснока 2 зубчика
Соль, перец, специи по вкусу
подсолнечного масла 1-2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу я предварительно разморозила. Хорошо промыть холодной водной, чтобы удалить слизь, тупым столовым ножом (если его нет, то обратной стороной обычного кухонного ножа) чистим от чешуи, отрубаем голову и избавляемся от лишних внутренностей.
2
Тушки хорошо промываем под проточной водой. Натираем со всех сторон рыбку солью/перцем/другими специями по вкусу. Оставляем мариноваться на 2 часа под крышкой.
3
Пока рыбка маринуется готовим начинку. Нарезаем лук крупными полукольцами, добавляем кориандр, шамбалу, майонез, подсолнечное масло, чеснок и сок 1 крупной дольки лимона. Все тщательно перемешиваем.
4
Мастерим «кораблики» из фольги (достаточно 2 слоев). Выкладываем в них рыбу, фаршируем ее луковой смесью. Нарезаем оставшийся лимон дольками и так же кладём вовнутрь.
5
Заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
6
После этого достаём из духовки, раскрываем фольгу и запекаем в открытом виде ещё 15-20 минут при той же температуре.
7
Наслаждаемся вкуснятиной!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Светлана, какая аппетитная у Вас рыбка на фото!👍 Спасибо, что делитесь своими рецептами! Публикуйте больше вкусных блюд😉
14 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌷 🌷 🌷 очень вкусно получилось 👍 👍 👍
29 августа 2020 г.
Ответить
Вкусно и аппетитно 😋! Публикуйте новые рецепты 😀!
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!