avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский пирог «Кростата» с брусникой

Итальянский пирог «Кростата» с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Ещё один рецепт, от девочки которая живёт в Италии #пирог #десерт

Ингредиенты

  • мука 300 гр.
  • Желтка 3 шт.
  • сахар 150 гр.
  • Цедра одного лимона
  • сливочное масло 150 гр.
  • варенья или брусники 150 гр.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки убираем пригодятся для чего-нибудь другого.
2
Рецепте указано сливочное масло, но девочка заменила его оливковым, я решила попробовать, тоже на оливковом взяла 120 мл.
3
Натираем цедру.
4
Желтки перетираем с сахаром и цедрой, добавляем масло. Просеиваем муку вводим постепенно. Муки у меня ушло чуть меньше где-то 250 гр. смотрите по тесту (яйца были не большого размера). Должно получиться эластичное тесто, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
5
Можете взять любое, любимое варенье или джем, у меня брусника в сиропе. Сироп сцедила.
6
Достаём тесто из холодильника, отделяем небольшую часть для украшения сверху пирога. основную часть распределяем по форме 22-24 см делаем бортики. Сделать в корже проколы вилкой. Выкладываем бруснику или варенье. бруснику я посыпала сахаром. Из маленького кусочка теста делаем полоски и украшаем сверху пирог, можно раскрошить и просто посыпать.
7
Ставим в разогретую духовку на 200° минут на 30-40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!