
Итальянский пирог «Кростата» с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ещё один рецепт, от девочки которая живёт в Италии #пирог #десерт
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Желтка 3 шт.
- Сахар 150 г
- Цедра одного лимона
- Сливочное масло 150 г
- Варенья или брусники 150 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки убираем пригодятся для чего-нибудь другого.
2
Рецепте указано сливочное масло, но девочка заменила его оливковым, я решила попробовать, тоже на оливковом взяла 120 мл.
3
Натираем цедру.
4
Желтки перетираем с сахаром и цедрой, добавляем масло. Просеиваем муку вводим постепенно. Муки у меня ушло чуть меньше где-то 250 гр. смотрите по тесту (яйца были не большого размера). Должно получиться эластичное тесто, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
5
Можете взять любое, любимое варенье или джем, у меня брусника в сиропе. Сироп сцедила.
6
Достаём тесто из холодильника, отделяем небольшую часть для украшения сверху пирога. основную часть распределяем по форме 22-24 см делаем бортики. Сделать в корже проколы вилкой. Выкладываем бруснику или варенье. бруснику я посыпала сахаром. Из маленького кусочка теста делаем полоски и украшаем сверху пирог, можно раскрошить и просто посыпать.
7
Ставим в разогретую духовку на 200° минут на 30-40.



4.99544
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями