Шоколадный торт с апельсиновой пропиткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Когда хочется чего то необычного, кисло-сладенького, рекомендую именно этот торт.
8 порций
4
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 4
- муки 100 грамм
- сахара 120 грамм
- какао 25 грамм
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Для шоколадного крема:
- шоколада (не менее 56% какао) 100 грамм
- сливок 33% 250 мл
- сахарной пудры 2 ст. л.
- Для пропитки коржей:
- апельсинового сока (я брала свежевыжатый) 200 мл
- сахара 70 грамм
- Для глазури:
- сливочного масла 50 грамм
- темного шоколада 50 грамм
- Для прослойки торта :
- Апельсиновый соус или джем (не обязательно)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеиваем 100 грамм муки, добавляем какао и разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
2
Яичные желтки отделяем от белков. Белки отставляем в холодильнике. Желтки смешиваем с 60 гр сахара и взбиваем на высоких скоростях, пока смесь не станет воздушной беловатого цвета.
3
Достаем из холодильника наши белки, высыпаем оставшийся сахар и взбиваем их до получения воздушной массы
4
Деревянной или силиконовой ложечкой высыпаем желтки к белкам и потихоньку начинаем домешивать муку. После того как смешали выкладываем тесто в форму смазанную маслом. И отправляем в разогретую до 200° духовку минут на 30. Когда бисквит будет готов, оставляем его остывать. Я выпекала 2 таких бисквита (форма 26 см).
5
И приступаем к приготовлению крема: в сотейник выливаем 250 мл жирных сливок и доводим до кипения, как только закипят, снимаем с огня и добавляем 100 грамм шоколада, помешивая до полного растворения шоколада. Добавляем 2 ст. л.. сахарной пудры, хорошо размешиваем и ставим в холодильник.
6
Пока бисквит и крем остывают, займемся приготовлением апельсиновой пропитки: выжимаем сок из 2 средних апельсинов (или берем 200 мл сока), выливаем в сотейник и добавляем 50 грамм сахара. Ставим на медленный огонь и ждем пока сахар полностью растворится. Снимаем с огня оставляем остывать.
7
Берем остывшие бисквиты и аккуратно разрезаем их на 2 части, отставляем в сторону.
8
Тем временем наш крем в холодильнике уже охладился. Поэтому начинаем его взбивать на мощных скоростях примерно 3 минуты, пока крем не посветлеет.
9
Собираем наш тортик: берем бисквит и пропитываем его нашей пропиткой, сверху мажем получившимся кремом и кладем следующий слой. И так 3 коржа. Внутреннюю сторону 4 коржа мы также пропитываем и смазываем соусом или апельсиновым джемом (у меня был апельсиновый соус с корицей) и кладем этот бисквит соусом на наш торт. Соус добавит кислоты в торт. Красиво промазываем бока кремом.
10
Готовим глазурь: смешать в сотейнике 50 г масла и 50 г сахара, на медленном огне растворить до однородной массы.
11
Поливаем наш тортик глазурью и украшаем по вкусу. Ставим наш тортик в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Альбина. Какая же у вас замечательная страничка. Всегда можно найти для себя что то новенькое. Спасибо👍👍👍
5 сентября 2020 г.
Ответить