Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Такие вареники мне всегда напоминают детство. Нам в садике часто их готовили и подавали...
Ингредиенты
- гр творога 450
- крупное яйцо 1
- муки (зависит от влажности творога) 6-7 ст. л.
- соли Щепотка
- сахара по желанию (я не добавляю, т.к добавляю в тарелку при подаче) 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Творог, соль и яйцо тщательно растираем в однородную массу. Добавляем муку, чтоб получилось нежное, не очень крутое тесто, даже слегка липнущее к рукам, но упругое, с которым удобно будет работать.
2
Катаем из теста колбаски диаметром 2-3 см и нарезаем на кусочки 1 см шириной.
Далее отвариваем вареники в кастрюле с большим количеством подсоленной воды. Как только вода закипит, отправляем вареники и, сразу помешиваем, чтобы они
3
Как только вареники всплывут, через минуту другую вынимаем шумовкой по тарелкам, добавляем в каждую тарелку сливочное масло и присыпаем сахаром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями