
Творожный пирог со сгущенкой и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Невероятно нежная, воздушная творожная начинка на рассыпчатом шоколадном корже! Такой...
Ингредиенты
- тесто:
- Сливочного масла 125 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сахара 4 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- творожная начинка:
- Творога 500-600 г
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Ванильного пудинга 1 пачка (35-40 г)
- Сметаны 1/2 стак.
- и еще:
- Вареное сгущенное молоко
- Любых орехов (арахис, грецкие, фундук, кешью) 50-100 г
- Меда 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать муку с сахаром, какао, разрыхлителем.
Добавить размягченное масло и перемолоть в крошку.
Добавить яйцо и вымесить тесто.
Тесто выложить в разъемную форму (20-22 см), формируя высокие бортики (дно выложить пергаментом).
Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.
Добавить сметану.
2
Яйца взбить с сахаром и при помощи погружного блендера смешать с творожной массой.
Выложить начинку на тесто.
Поставить пирог в разогретую духовку (180) и выпекать 50-55 минут.
Оставить пирог до остывания.
3
Орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде.
Нагреть мед на водяной бане, добавить орехи в мед и перемешать, чтобы орехи полностью покрылись медом.
Остывший творожник покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.



4.812021
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)