
Курник 🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️
Обожаю это блюда, за его начинку. Сочный и пряный картофель в курнике всегда получается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 200 г
- Маргарина или свиного топленого сала 400 г
- Солы 1 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Муки 400-450 г
- Куриного мяса 250-300 г
- Картофеля 200-250 г
- Средняя головка лука 1 шт.
- Желток для смазки 1 шт.
- По вкусу специи: соль, перец (для начинки)
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавляем соль и растопленный маргарин. Перемешиваем и добавляем 1/2 муки, смешанную с содой. Затем подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам, но и не сильно плотное. Накрывает полотенцем и убираем в тепло, пока будет готовиться начинка.
2
Нарезаем мелкими кубиками картофель, лук и мясо. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.
3
Делим тесто визуально на три части, две части раскатываем вместе одной лепешкой и укладываем на смазанный противень. Затем выкладываем начинку и накрываем сверху третьей частью теста, так же раскатанной. Защипываем края и вырезаем немного кружок в середине.
4
По желанию можно смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. кипячёной воды. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут (смотрите по своей духовке). Наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом. Приятного вам аппетита!



4.861582
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)