Курник 🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️
Обожаю это блюда, за его начинку. Сочный и пряный картофель в курнике всегда получается...
Ингредиенты
- гр кефира 200
- гр маргарина или свиного топленого сала 400
- ч.л солы 1
- ч.л соли 2
- гр муки 400-450
- гр куриного мяса 250-300
- гр картофеля 200-250
- шт средняя головка лука 1
- шт желток для смазки 1
- по вкусу Специи: соль, перец (для начинки)
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавляем соль и растопленный маргарин. Перемешиваем и добавляем 1/2 муки, смешанную с содой. Затем подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам, но и не сильно плотное. Накрывает полотенцем и убираем в тепло, пока будет готовиться начинка.
2
Нарезаем мелкими кубиками картофель, лук и мясо. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.
3
Делим тесто визуально на три части, две части раскатываем вместе одной лепешкой и укладываем на смазанный противень. Затем выкладываем начинку и накрываем сверху третьей частью теста, так же раскатанной. Защипываем края и вырезаем немного кружок в середине.
4
По желанию можно смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. кипячёной воды. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут (смотрите по своей духовке). Наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Для моей духовки при 180 градусах в режиме "конвекция" он бы просто сгорел или высох. Выключила по истечении 45 минут, мне показалось, что даже этого было...
2 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!