avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гук Андрей
Пончики - блюдо, которое ассоциируется для меня с американским полицейским) всему...

Ингредиенты

  • молока 150 мл
  • муки 320 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • свежих дрожжей 15 грамм
  • желтка 2 шт
  • сахара 50 грамм
  • сливок (30-36%) 250 мл
  • подсолнечное масло для жарки
  • шоколада (я использовал молочный) 200 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко, одну половину вливаем в дрожжи, в другую добавляем сахар, масло и хорошо перемешиваем. В миске смешиваем муку, соль, желтки, молоко с маслом и молоко с дрожжами, перемешаем и на присыпанном рабочем столе вымешиваем тесто до гладкости и эластичности (тесто не должно прилипать к рукам). Выкладываем тесто в миску, накрываем (можно использовать пищевую пленку) и убираем в тепло место на 1-1.5 часа.
2
В сотейнике подогреем сливки и как только сливки будут теплыми добавляем шоколад, помешиваем венчиком до получения однородной массы, это и будет наша начинка.
3
Когда тесто готово слегка разомнем на присыпанном мукой рабочем месте и раскатаем в пласт толщиной около 2 см. Вырезаем из тесто подушечки и выкладываем на пергамент, оставляем прикрытыми еще на 30-40 минут.
4
На небольшом огне разогрейте масло в сотейники (при отсутствии фритюра), помещайте будущие пончики по несколько штук и жарьте до золотистости. Для наполнения пончиков используйте кондитерский мешок. Перед подачей присыпьте пончики сахарной пудрой.
5
Bon Appetit #huk_food Если Вам нравятся мои рецепты подписывайтесь на инстаграм @huk_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно 👍🏻Спасибо, что поделились рецептом) Публикуйте ещё, буду ждать 🤗👩🏻‍🍳
19 июня 2020 г.
Ответить