
Пирожное ВУПИ ПАЙ! Нереально вкусные 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина 🏃🏻♀️
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Кефир(1%) 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Какао 50 г
- Пшеничная мука 150 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ваниль
- Начинка:
- Жирная сметана 130 г
- Сливочное масло 70 г
- Сахарная пудра 60 г
- Кокосовая стружка для обсыпки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйцо, сахар и щепотку соли, взбиваем миксером пару минут до пышности. Вливаем кефир, ещё раз взбиваем. Вливаем растопленное масло, перемешиваем.
2
Отдельно смешиваем муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соду, всё перемешиваем и просеиваем в тесто. Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получится липкое и тягучее. Охлаждаем тесто в морозилке 30 минут.
3
Руки смачиваем водой и формируем шарики (они увеличатся в духовке в три раза). Отправляем в духовку при 170* на 10-15 минут (проверяйте готовность зубочисткой).
4
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и постепенно добавляем сметану, не прекращая взбивание.
5
Когда печенье полностью остынет выкладываем крем на одну печеньку и накрываем другой. Прокатываем бока пирожного по кокосовой стружке.
6
Пирожные убираем на час в холодильник, чтобы начинка загустела.



4.861595
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)