
Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина Рашитовна
Очень мягкие и вкусные шарики к чаю ))Удобно давать детям которые не любят творог здесь...
Ингредиенты
- Творога пачка 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин 1 щеп.
- Сахар 3-6 ст. л.
- Мука примерно 1-2 стак.
- Масло раст. для жарки 1,5-2 стак.
- Сода или разрыхлитель 0,5 ч. л 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В творог разбиваю яйцо, добавляю сахар ванилин, разрыхлитель и хорошо вымешиваю. Потом начинаю добавлять муки чтобы получилось мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам это не страшно.
2
В толстостенную посуду наливаю масло для фритюра и ставлю его на плиту на средний жар чтобы накалилось масло.
3
Из полученного теста присыпанными мукой руками лепим шарики размером с грецкий орех (они сильно увеличатся в размере) выкладываем порциями как увеличатся и всплывут осторожно перемешать, чтобы подрумянились со всех сторон. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце чтоб впиталось лишнее масло. Потом перекладываем в другую посуду, можно сверху посыпать сахарной пудрой))



4.96848
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями